OLÁ PESSOAL,
AGORA CHEGOU A VEZ DE UMA SALADINHA. A SALADA APRESENTADA SERÁ A "SALADA ASIÁTICA".
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
2 CORAÇÕES DE ALFACE
2 CENOURAS
1 CEBOLA
2 COLHERES DE AZEITE
200g REBENTO DE SOJA (foi substituído por broto de feijão moyashi)
1 RAMO DE CEBOLINHA VERDE
CALDO DE LEGUMES
1 LATA DE MINI MILHO VERDE
2 COLHERES DE CONCENTRADO DE TOMATE
100 ml DE IOGURTE
1 COLHER DE CARIL
1 COLHER DE GENGIBRE EM PÓ
2 COLHERES DE MOLHO DE SOJA
2 COLHERES DE MEL
SAL E PIMENTA A GOSTO
1 PITADA DE PIMENTA CAIENA
MODO DE PREPARO:
LAVE E SEQUE A ALFACE SEPARANDO AS FOLHAS. HIGIENIZE O BROTO E OS OUTROS INGREDIENTES. CORTE A CENOURA EM TIRAS E A CEBOLA EM RODELAS. REFOGUE NO ZEITE. CORTE A CEBOLINHA EM RODELAS. ACRESCENTE-OS AO REFOGADO E DEIXE SUAR LEVEMENTE.
REGUE A MISTURA COM O CALDO DE LEGUMES, JUNTE O MILHO ESCORRIDO E DEIXE FERVER UM POUCO. RETIRE DA FRIGIDEIRA E DEIXE ESCORRER.
NA MESMA FRIGIDEIRA JUNTE O CONCENTRADO DE TOMATE, O IOGURTE, O CARIL, O GENGIBRE EM PÓ, O MOLHO DE SOJA, O MEL, O SAL, A PIMENTA E A PIMENTA CAIENA.
ARRUME A SALADA COLOCANDO SOBRE A ALFACE O REFOGADO. REGUE COM O MOLHO.
É SÓ SABOREAR.
AVISO!!!
Começamos a fazer as receitas do livro de saladas, porém decidimos abandonar esse projeto. Por quê? Bem, a maior parte das receitas tem ingredientes difíceis de encontrar, ou mesmo não encontrados. O livro não é brasileiro, então, além dos ingredientes não 'encontráveis', as medidas são outras, o que dificulta muito a execução. Além disso, uma grande parte das receitas tem carne. Considerando tudo isso, teríamos que adaptar quase todas - ou todas - as receitas, fugindo muito da idéia proposta. Dito isso, em breve colocaremos um outro livro para ser destrinchado por aqui...
Boa degustação.
Abraços,
Lúcia e Luciano
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