terça-feira, 4 de janeiro de 2011

1ª semana: receita PÃO DA TARDE

Olá,

É com muita satisfação e barriga cheia que apresentamos a primeira receita, que será do livro de panificação.

RECEITA: PÃO DA TARDE.


Massa
200 ml Leite morno
15 g Fermento biológico
400 g Farinha de trigo
67 ml Óleo
4 g Sal

Modo de preparo da massa:
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Fazer uma mistura com parte do leite, fermento e farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar o restante do leite, o óleo e o sal.
Aos poucos, adicionar a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
Deixar a massa dobrar o tamanho.
Moldar o pão com o recheio, parecendo um rocambole.


Recheio
120 g Presunto fatiado
100 g Tomate picado sem sementes
84 g Mussarela fatiada
30 g Requeijão
1 g Orégano

Modo de preparo do recheio:
Substituímos o presunto pelo peito de peru. Reservar.
Misturar os outros ingredientes do recheio.

Dicas:
O recheio molhado deve estar próximo a massa, seguido do peito de peru e de novo o recheio molhado, de modo que não crie um vácuo entre o recheio e o pão.

Ingrediente da semana:
Existem vários tipos de farinha (centeio, soja, aveia, arroz), mas a mais utilizada é a extraída do grão de trigo. Ela é composta de proteína e amido. É importante escolher farinha de trigo de qualidade. As conhecidas como fortes apresentam grande quantidade de proteína. Ter boa quantidade de glúten para dar boa elasticidade. É o amido que dá volume e serve como alimento para o fermento agir.

Boa degustação.
Abraços,
Lúcia e Luciano

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